Новости

24.04.2015 22:35
Рубрика: Происшествия

СКР отменил уголовное дело по факту спецоперации в Грозном

Текст: Екатерина Ковалевская (Чеченская Республика)

Постановление о возбуждении уголовного дела по факту превышения должностных полномочий сотрудниками полиции при проведении в Чечне спецоперации отменено решением председателя Следственного комитета РФ. Об это сегодня вечером сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Напомним, ранее в МВД Чечни рассказали, что республиканское управление СКР возбудило дело по части 3 статьи 286 после перестрелки в Грозном, в результате которой погиб житель региона Джамбулат Дадаев. Как рассказали в пресс-центре МВД РФ, он подозревался в нападении на жителя Ставропольского края и находился в розыске. Для его задержания в Грозный приехали ставропольские полицейские и сотрудники Временной оперативной группировки органов и подразделений из Ханкалы. Подозреваемый пытался уйти от силовиков и протаранил машину полицейских. Правоохранители открыли огонь по машине Дадаева, одна из пуль попала в мужчину.

Произошедшее возмутило главу республики Рамзана Кадырова. Он отметил, что операция не была согласована с республиканским МВД, а полицейские были  в масках. "Все жители ЧР знают, что тот, кто в маске, не представляет силовые структуры, а является бандитом. Поэтому наше требование носит принципиальный и жесткий характер - вооруженный человек в маске должен быть немедленно задержан, а в случае оказания сопротивления - нейтрализован", - заявил Кадыров.

В свою очередь в МВД РФ настаивают на том, что Управление уголовного розыска МВД по Чеченской Республике было проинформировано о спецоперации, при этом в ведомстве назвали ряд заявлений руководителя региона недопустимыми.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика Грозный