Новости

24.04.2015 16:21
Рубрика: Экономика

Кабмин определился с ценой нефти до 2018 года

В прогноз социально-экономического развития России на 2016-2018 годы будут заложены цены на нефть марки Urals в 60, 65 и 70 долларов за баррель соответственно. Доработанный вариант документа Минэкономразвития должно представить в правительство до 29 апреля.

На заседании в четверг правительство одобрило основные сценарные условия и параметры прогноза. На следующей неделе должен появиться окончательный вариант этого документа.

Минэкономразвитию при доработке прогноза поручено обратить особое внимание на необходимость уточнения показателей демографического роста, роста валового внутреннего продукта, реальных располагаемых доходов и заработной платы населения, потребительских цен, прибыли предприятий, добычи нефти.

Также министерство должно проработать параметры индексации в 2016 году тарифов на услуги компаний инфраструктурного сектора, в том числе на услуги по передаче электрической энергии, с учетом обеспечения финансовой устойчивости их деятельности.

В прогноз должны быть включены индексы изменений размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги.

Между тем

Премьер Дмитрий Медведев также поручил  Минфину и Минэкономразвития при формировании бюджета на 2016-2018 годы учесть решение о сохранении обязательной накопительной части пенсий.

Кроме того, они совместно с ЦБ должны будут представить предложения по повышению эффективности использования этого финансового ресурса, как источника долгосрочных инвестиционных ресурсов для обеспечения экономического роста. Координацией этой работы займется первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов.

Экономика Отрасли Нефть и газ Экономика Казна Федеральный бюджет Правительство Минэкономразвития Цены на нефть и газ