Новости

23.04.2015 22:00
Рубрика: Происшествия

Остались в СИЗО

По делу об убийстве Немцова продлены сроки содержания фигурантов под арестом
Вчера Басманный суд Москвы рассмотрел ходатайства следствия о продлении ареста двум фигурантам по делу об убийстве Бориса Немцова.

Предполагаемый киллер Заур Дадаев и обвиняемый в причастности к преступлению Шадид Губашев вину свою не признают. Но по версии следствия они являются активными членами группы наемников, которые следили за своей жертвой, а затем расстреляли. Следователь на заседании суда сообщил, что дополнительные четыре месяца содержания под стражей обвиняемых необходимы для завершения следственных действий. А также для предъявления обвинения всем фигурантам в окончательной редакции.

Прокурор позицию следствия поддержал, посчитав запрошенный срок разумным и отвечающим требованиям всестороннего расследования. Накануне до 28 августа суд продлил срок содержания в следственном изоляторе Анзору Губашеву и Хамзату Бахаеву, адвокаты которых вчера успели обжаловать это решение. По словам защитника Бахаева, следствие якобы располагает информацией о том, что его подзащитный не мог быть причастным к убийству Немцова.

Пресс-секретарь суда Анна Фадеева сообщила, что ходатайство о продлении срока содержания под стражей пятого обвиняемого по этому делу Темерлана Эскерханова будет рассмотрено сегодня. Следствие по этому громкому дело продлено до конца августа. Родственники Немцова просят допросить ряд высокопоставленных чиновников в качестве свидетелей по делу об убийстве политика.

Происшествия Правосудие Следствие Дело об убийстве Бориса Немцова РГ-Фото