Новости

24.04.2015 00:13
Рубрика: Спорт

"Зенит" не вышел в полуфинал Лиги Европы

Питерский "Зенит" не смог добиться нужного результата в ответном матче четвертьфинала Лиги Европы. "Сине-бело-голубые" на "Петровском" сыграли вничью с испанской "Севильей" 2:2, а по сумме двух матчей уступили 3:4. Решающий гол в ворота "Зенита" был забит на 85-й минуте.

Таким образом, российский клуб завершил борьбу в еврокубках.

Первая встреча в Севилье закончилась со счетом 2:1 в пользу хозяев, что в целом болельщиками "Зенита" было воспринято как неплохой результат. Могло сложиться и лучше, особенно если учесть, что питерцы забили первыми. Но многие вообще предрекали российскому клубу разгром, поэтому минимальное поражение, да еще и забитый на чужом поле мяч, скорее вселяли оптимизм. Тем более, что сразу четверо игроков стартового состава "Зенита", пропускавшие первый матч из-за перебора желтых карточек - Халк, Данни, Кришито и Смольников - смогли вернуться в основу. С другой стороны, по той же причине питерцы лишились на ответную встречу Рязанцева и, что особенно важно, ключевого центрального защитника Гарая.

У "Севильи" тоже были серьезные перемены в составе, по сравнению с матчем недельной давности. Унаи Эмери заменил сразу троих полевых игроков, а также вратаря - после травмы в "рамку" вернулся основной голкипер Бету. С первых минут на поле появился и главный бомбардир "Севильи" Бакка, который прошлую встречу начал на скамейке запасных, а забил гол практически сразу после того, как вышел на замену.

На этот раз колумбийский форвард тоже отличился оперативно - уже на шестой минуте, реализовав пенальти. Его заработал Витоло, которого в своей штрафной сбил Луиш Нету. Этот гол резко менял расклады. Теперь "Зениту" для выхода в полуфинал надо было забивать не один гол, а целых три. Два мяча тоже годились, но только чтобы перевести встречу в овертайм. Но это все на бумаге - на практике питерцы кроме контроля мяча долгое время не показывали вообще ничего. И лишь в концовке тайма стали создавать опасные моменты, самым запоминающимся из которых стало попадание Данни в штангу перед самым перерывом. Но в целом игра хозяев в этом отрезке не впечатлила.

А вот второй тайм начался совсем по-другому. Уже на 48-й минуте "Зенит" сравнял-таки счет. Гол получился несколько курьезным - Бету не смог намертво поймать несложный вроде бы удар Шатова, выпустил мяч из рук, и тут очень вовремя подоспел Рондон - 1:1. Этот эпизод хозяев, конечно, воодушевил. И моменты у ворот "Севильи" пошли один за другим. Благо, голкипер испанцев явно еще не до конца набрал форму и продолжал чудить. Сначала он выбил мяч прямо в грудь набегавшего Рондона - на счастье "Севильи" рикошет получился неопасным.

Ну а на 72-й минуте Халк заметил, что Бету слишком далеко вышел из ворот, и филигранным по точности дальним ударом послал мяч прямо под перекладину. Гол получился красивый, и взбудоражил "Зенит" еще больше.

В оставшееся время питерский клуб атаковал очень много и имел подавляющее преимущество. Но свои шанс хозяева растранжирили, а "Севилья" чуть ли не единственный серьезный момент во втором тайме использовала блестяще. Джокером испанцев стал Кевин Гамейро, и вновь сработала замена Унаи Эмери - француз провел к тому моменту на поле всего десять минут. Со средней дистанции он ударил мимо Лодыгина и погрузил "Петровский" в звенящую тишину. 2:2 на 85-й минуте означали для "Зенита" приговор.

В итоге ничья, которая равносильна поражению. Российских клубов в полуфинале Лиги Европы в этом сезоне не будет.

Спорт Футбол Лига Европы Филиалы РГ Северо-Запад Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" СЗФО Санкт-Петербург Лига Европы 2014/2015 РГ-Фото