Новости

24.04.2015 13:35
Рубрика: Спорт

Определились полуфинальные пары Лиги чемпионов и Лиги Европы

Стали известны полуфинальные пары Лиги чемпионов и Лиги Европы. Они определились по итогам жеребьевки, которая прошла в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне.

Четвертьфинальный барьер Лиги чемпионов преодолели "Реал", "Барселона", "Бавария" и "Ювентус". Мадридцы в двух матчах переиграли земляков из "Атлетико" благодаря единственному голу Чичарито во второй игре. "Барса" справилась с французским "ПСЖ". "Бавария" в первом матче 1/4 финала неожиданно проиграла "Порту" 1:3, но в ответной встрече на своем поле учинила разгром - 6:1. Наконец, "Юве" забил один мяч в ворота "Монако" в первом матче, и этого гола "старой синьоре" хватило для выхода в полуфинал.

Что касается полуфиналистов Лиги Европы, то ими стали "Севилья", "Наполи", "Днепр" и "Фиорентина". Стоит отметить, что "Севилья" и "Наполи" ранее уже выигрывали второй по значимости европейский клубный турнир, а испанский клуб является еще и действующим победителем.

Об открытии церемонии традиционно объявил генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино. В этот раз ему помогал знаменитый в прошлом немецкий футболист Карл-Хайнц Ридле.

Жеребьевка началась с Лиги Европы. Первым клубом, который Ридле вытащил из корзины, был "Наполи". Обидчики московского "Динамо" сыграют с днепропетровским "Днепром". "Севилья" же, на предыдущей стадии выбившая из турнира петербургский "Зенит", сыграет с "Фиорентиной".

Лига Европы УЕФА, полуфиналы

"Наполи" - "Днепр"

"Севилья" - "Фиорентина"

Первые матчи полуфинала состоятся 7 мая, а ответные встречи пройдут спустя неделю - 14 мая.

Представитель "Севильи" Рамон Вердехо осторожно оценил итоги жеребьевки. "Это не самый простой для нас соперник, но мы сделаем все, чтобы повторить наш прошлогодний успех", - заявил Вердехо.

Ранее форвард "Наполи" Гонсало Игуаин сказал, что ему все равно, с кем его команду сведет жребий. "Нет такой команды, которой я хотел бы избежать, - приводит слова игрока официальный сайт УЕФА. - Это жеребьевка, и мы можем просто подождать ее результатов, чтобы узнать, кто нам достанется, а уже потом подготовиться и сыграть максимально хорошо".

После того, как определились полуфиналисты Лиги Европы, Инфантино объявил о начале жеребьевки Лиги чемпионов. За выход в финал поборются команды, которые в последние годы доминируют в Европе - "Реал", "Барселона" и "Бавария". В последние четыре года каждая из этих команд по разу выиграла главный европейский клубный турнир. "Ювентус" забрался так высоко в Лиге чемпионов впервые за 12 лет, но в амбициях туринцев также не приходится сомневаться.

Главный тренер "бьянконери" Массимилиано Аллегри признался, что больше всего опасался попасть в полуфинале на "Баварию". "Больше всего я опасаюсь "Баварии". С "Реалом" хотел бы сразиться в финале, так что остается "Барселона", - говорил итальянский специалист до жеребьевки. - Кто бы ни стал нашим соперником, надо готовиться к матчам с мыслями, что нам по силам выйти в финал. Нас ждет дуэль с клубом, который превосходит в классе всех наших предыдущих оппонентов. С другой стороны, все три возможных соперника играют в открытый футбол, и для нас это может быть плюсом".

Опасения Аллегри не сбылись. Первой была объявлена "Барселона" - она встретится с "Баварией". А "Ювентусу" предстоит сыграть с "Реалом".

Лига чемпионов УЕФА. Полуфиналы

"Барселона" - "Бавария"

"Ювентус" - "Реал"

Первые матчи полуфинала Лиги чемпионов состоятся 5 и 6 мая, а ответные игры пройдут 12 и 13 мая.

Таким образом, предстоящий полуфинал обогатился интригой, которой многие ждали: главный тренер "Баварии" Хосеп Гвардиола встретится со своим бывшим клубом - "Барселоной", которой он посвятил большую часть своей жизни в качестве игрока и тренера.

О желании сыграть против Гвардиолы говорил и нынешний наставник "сине-гранатовых" Луис Энрике. При этом он отметил, что предпочел бы встретиться с "Баварией" в финале. Также он порадовался за Хосепа, который вывел мюнхенцев в четверку сильнейших.

Что касается "Ювентуса", на жеребьевке его представлял бывший игрок команды, знаменитый в прошлом чешский футболист Павел Недвед. "Я счастлив, что мы вышли в полуфинал спустя 12 лет, - отметил Недвед. - Я помню наши встречи с "Реалом", и уверен, что сейчас нам предстоят захватывающие матчи".

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спорт Футбол Лига Европы Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации УЕФА Лига Европы 2014/2015 Лига чемпионов 2014/2015