25.04.2015 13:35

    У дагестанца, приехавшего в Москву за грузовиком, отняли 18 млн рублей

    В Москве на улицах отняли 31 миллион рублей
    Настоящая эпидемия разбоев прокатилась по столичному региону. Причем, как предполагают в полиции, все преступления имеют сходство - они наверняка были совершены по наводке. Так, на Большой Тульской улице двое налетчиков подошли к директору частной охранной организации, когда он садился в свой автомобиль "Инфинити". Угрожая пистолетом, они отобрали у него документацию предприятия, ноутбук и портфель с 1,1 миллиона рублей - месячной зарплатой работников фирмы. Следователи предполагают, что бандиты знали о предпочтении бизнесмена лично возить деньги без охраны.

    Более серьезный "улов" оказался у бандитов, ограбивших жителя Дагестана, приехавшего в Москву покупать грузовой автомобиль. На Ленинском проспекте у дома 66 четверо в масках ранили его в бедро из пистолета и забрали сумку с 18 миллионами рублей. Случайность?

    В поселении Десеновское, что в Новой Москве, четверо бандитов позвонили в 9 утра в одну из квартир дома 5 на 6-й Нововатутинской улице. Открыла 29-летняя женщина, которую тут же связали строительным скотчем. А затем вошли в комнату к ее 56-летнему соседу. Из его сейфа забрали столовое серебро стоимостью 8 миллионов рублей.

    И буквально, что называется, на ходу ограбили 33-летнего финансиста на улице Мусы Джалиля возле дома 42, строение 1. К нему подъехали на черном мотоцикле два человека в шлемах, пригрозили ему электрошокером, пару раз крепко ударили и отобрали полиэтиленовый пакет с 4 миллионами рублей.

    Не менее опасны "стихийные" разбойники, которые вышли на улицу "наудачу": заприметят понравившуюся жертву - нападут. Зачастую этим промыслом занимаются потерявшие или не нашедшие работу иностранные мигранты. В пресс-службе Главного управления МВД России по Москве сообщили, что полиция уже вторую неделю по решению начальника главка генерал-лейтенанта полиции Анатолия Якунина проводит спецоперацию "Мигрант - розыск". Только за сутки полицейские раскрыли 125 преступлений, в том числе кражи, грабежи, разбойные нападения.

    Вот характерный пример "гастарбайтерского" разбоя (не очень крупного, но не менее опасного). На улице Малая Очаковская 36-летний мигрант, угрожая ножом, отобрал у прохожего наручные часы, золотую цепочку и наличные деньги. На место происшествия прибыла мобильная группа немедленного реагирования и сотрудники уголовного розыска - сработала система "Безопасный город". Бандита задержали, что называется, по "горячим следам" и теперь он надолго сядет по "тяжелой" 162-й статье УК - разбой.

    А 20-летняя москвичка сумела самостоятельно отбиться, вернее, отстреляться от бандитов. Поздно вечером она возвращалась из клуба домой. На юге Москвы к ней подскочили двое парней азиатской внешности. Один вырвал сумочку, а другой схватил за руку и попытался снять с пальца золотое кольцо. Но девушка оказалось далеко не безобидной жертвой - у нее под курткой в кобуре висел травматический пистолет "Оса". Кстати, очень важно, что оружие было именно в кобуре, как предписывает инструкция, а не в сумочке. Простой в обращении, не требующий передергивания затвора пистолет, блестяще и громко выполнил свое предназначение - один грабитель получил в брюшную полость выстрел 14-граммовой резиновой пулей, сравнимый с прямым ударом боксера-тяжеловеса, его госпитализировали. Второй сбежал, но был через десять минут отловлен полицейским автопатрулем. Сумочку девушке вернули.