Новости

25.04.2015 18:30
Рубрика: В мире

Число жертв землетрясения в Непале превысило 1450 человек

По последним данным, жертвами землетрясения в Непале магнитудой 7,9 стали более 1450 человек. Спасательные работы продолжаются, число погибших может существенно возрасти. Об этом со ссылкой на министра внутренних дел Непала сообщает телеканал CNN.

В центральной части Катманду разрушены административные здания и дома местных жителей.  От сильных толчков рухнула смотровая историческая башня Джарахара высотой в 63 метра, под завалами которой могут находиться десятки людей. Местные власти наладили помощь пострадавшим. Кроме того, пострадало здание посольства России в Непале, но никто из сотрудников дипмиссии не пострадал.

Медицинские учреждения заполнены ранеными людьми, им оказывается срочная помощь. Под завалами домов добровольцы находят погибших и получивших ранения  жителей.

За последнее время в Непале были зарегистрированы 16 последующих толчков силой 4,5 и более баллов. Тысячи людей находятся на улицах в опасении за свою жизнь.

В субботу утром на столицу Непала обрушилось землетрясение силой 7,9 баллов. Подземные волны докатились до столицы Индии Нью-Дели, которая находится в 500 километрах от места происшествия. 

Между тем

Сильное землетрясение спровоцировало сход сразу нескольких лавин в районе Эвереста. Из-за этого погибли 18 человек. "Часть лагеря оказалась погребенной под лавиной, 18 человек погибли", - сообщает "Рейтер" со ссылкой на представителя министерства по туризму Непала. Однако в
Федерации альпинизма России отметили, что россиян среди погибших нет.

В мире Юго-Восточная Азия Непал Землетрясение в Непале