Новости

25.04.2015 12:25
Рубрика: Происшествия

В Новороссийске танцовщицы записали эротический клип у мемориала

Текст: Татьяна Павловская (Краснодарский край)
Прокуратура Новороссийска проводит проверку по поводу появившейся в интернете видеозаписи, на которой шесть девушек исполняют откровенный танец на фоне известного мемориального комплекса "Малая земля" города-героя.

Мемориальный комплекс построен на том месте, где с 4 февраля по 16 сентября 1942 года советские солдаты героически держали оборону Новороссийска от немецко-фашистских войск. Мемориал-музей "Малая земля" - охраняемая территория, значительную часть которой составляют оставшиеся после боев окопы, рвы, траншеи и наблюдательные пункты. И все это послужило фоном для откровенного танца.

Как выяснилось, исполнили его студентки одного из городских колледжей, воспитанницы танцевальной студии. Девушки утверждают, что сняли клип по собственной инициативе и выложили его в соцсеть с целью популяризации своей студии. По их словам, они выбрали площадку с зеленой травкой, а на мемориал "просто не обратили внимания". После разразившегося скандала девушки удалили ролик с хостинга в соцсети и с канала YouTube. Они также пообещали принести извинения ветеранам Великой Отечественной войны.

В субботу по этому поводу прошло совещание с участием руководителей правоохранительных органов, казачества и культработников. Глава города Владимир Сяняговский поставил задачу выяснить, с чьей подачи съемки эротического ролика проводились на фоне мемориала. По распоряжению мэра все памятники взяты под охрану сотрудниками полиции и казачьими дружинниками.

Как уже сообщалось, недавно схожий скандал разразился в Оренбурге, где в поле зрения общественности попал ролик с записью танца "девочек-пчелок". Он также попал в социальные сети и вызвал бурную реакцию. СК усмотрел в нем признаки разврата, а студию, в которой занимались девушки на время проведения проверки, закрыли.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Видео дня Расследования Татьяны Павловской РГ-Видео