Новости

26.04.2015 12:11
Рубрика: Происшествия

Пропавшую под Омском семью нашли с помощью вертолета

Текст: Наталья Граф (Омск)

Полиция Омской области нашла семью с двухгодовалыми близнецами, которая пропала вчера вечером. Автомобиль супругов увяз в грязи между двумя деревнями.

Как стало известно, за помощью в правоохранительные органы обратились жители Омского района. Они рассказали, что их родственники днем выехали из села Калинино в село Усть-Заостровка на личном автомобиле ВАЗ-21099. Вместе с ними были их маленькие дети. Однако в Усть-Заостровку семья так и не приехала, а их мобильный телефон выключен.

- На поиски семьи был поднят весь личный состав территориального ОВД, - сообщила "РГ" руководитель пресс-службы УМВД России по Омской области Лариса Цыгал. - В небо подняли служебный вертолет.

С помощью воздушного судна и удалось обнаружить потерявшихся. С воздуха полицейские заметили трактор, тянувший автомобиль, схожий по приметам с пропавшей машиной. Как выяснилось, ВАЗ-21099 увяз в грязи на грунтовой дороге. Супруги вытолкать его из колеи самостоятельно не смогли, поэтому приняли решение ночевать вместе с детьми в машине. А утром глава семьи отправился в ближайшую деревню за помощью. Аккумуляторная батарея в их телефоне разрядилась.

По словам супругов, они даже не ожидали того, что в области развернут целую операцию по спасению их семьи. Сельчане к таким экстренным ситуациям на омских дорогах давно привыкли.

Происшествия ЧП Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники