Новости

26.04.2015 13:30
Рубрика: Общество

В Астрахани на фестивале "Вобла" поймали 8000 рыб

Текст: Николай Грищенко (Астрахань)
В Астрахани прошел 18-й рыбацкий фестиваль "Вобла-2015". На Комсомольской набережной города собралось более 400 рыболовов из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Саратова, Ставрополя, Краснодара, Калмыкии, Ростова-на-Дону и других регионов России.

Также на фестивале были представлены команды рыбаков практически из всех районов Астраханской области. Возраст участников разный - от дошколят до пенсионеров.

Руководитель делегации Ханты-Мансийского автономного округа, председатель регионального парламента Борис Хохряков заявил, что "такой большой интерес к рыбацкому фестивалю неслучаен: ведь вобла - полноценный астраханский бренд, это единственная речная рыба, побывавшая в космосе".

Открыл состязания глава региона Александр Жилкин, который за несколько минут поймал сразу три воблы, но так как их размеры были менее 17 сантиметров, то рыбу, согласно правилам выпустили обратно в Волгу.

- Участники соревнований ловят рыбу на удочку с пятью крючками не более двух часов. Затем тот, кто поймал больше всех "зачетной" рыбы, выходит в полуфинал. В нынешнем году, чтобы побороться за главный приз надо поймать не менее 45 рыб, - рассказал "РГ" представитель оргкомитета Игорь Белкин.

Судейская бригада отвела полуфиналистам на ловлю воблы еще один час.

В итоге чемпионом фестиваля "Вобла-2015" стал Данил Козлов поймавший в финале 38 рыбин. Второе место занял астраханец Олег Смышляев добывший 35 рыб, а третье Дмитрий Бусин - 30 рыб. Победителям достались ценные призы от спонсоров в виде моторных лодок и эхолотов, а также другого туристического снаряжения.

Всего по словам организаторов фестиваля "Вобла-2015", улов рыбаков составил около восьми тысяч штук зачетной рыбы.

Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область Астрахань Охота и рыбалка РГ-Фото Фото: Юг России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники