У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Что делать, если вы забыли пароль к iPhone

26.04.2015,  
10:37

Блокировка iPhone при помощи пароля - это отличный способ защитить хранящуюся в нем информацию. Однако этот пароль может в один прекрасный день вылететь из головы, и тогда ваш телефон превращается в "кирпич". А если вы наберете неправильную комбинацию символов несколько раз, то iPhone и вовсе откажется общаться с вами.

В этом случае специалисты советуют воспользоваться процедурой восстановления - она разработана в Apple именно для таких случаев. Вам понадобится компьютер с установленной на нем программой Apple iTunes (желательно скачать самую последнюю версию), а также кабель для подключения iPhone к этому компьютеру. Кабель должен быть официальным, а не китайским - обычно поддельные шнуры позволяют только осуществлять зарядку, однако в нашем случае он понадобится для передачи данных.

Первое, что нужно сделать - отключить смартфон от компьютера (если вы вдруг уже пытались что-то сделать с ним). После этого нужно перевести аппарат в так называемый аварийный режим DFU (Device Firmware Update), который при подключении к компьютеру распознается как режим восстановления.

Для того чтобы активировать DFU, необходимо на работающем iPhone зажать кнопку питания и домашнюю кнопку. Держать их следует десять секунд, после чего устройство перезагрузится, и на экране появится логотип Apple. Отпустите кнопку питания, но оставьте нажатой домашнюю. После этого на экране появится изображение USB-кабеля, означающее, что iPhone можно подключать к компьютеру.

Подключив смартфон, запустите iTunes (возможно, программа запустится сама). В окне программы вы увидите сообщение о том, что ею был обнаружен iPhone, подключенный в режиме восстановления. Нажав на кнопку "Восстановить", откиньтесь в кресле и подождите.

По окончании процедуры восстановления ваш iPhone окажется в том же состоянии, в котором он был, однако пароль блокировки будет отключен.

В инструкции по восстановлению, опубликованной на сайте Apple, говорится, что в режим восстановления можно войти, просто выключив iPhone (для этого достаточно зажать только кнопку питания). После этого нужно, зажав домашнюю кнопку, подключить телефон к компьютеру и выполнить процедуру восстановления. Однако, как отмечает Apple Insider, способ с режимом DFU работает всегда, в отличие от других.

Стоит отметить, что если у вас имеется резервная копия данных, хранящихся на iPhone, то можно обойтись и малой кровью. Например, в Apple советуют отправиться на сайт icloud.com/#find, затем выбрать нужное устройство и стереть на нем все данные. После этого ассистент настройки на iPhone предложит восстановить информацию из последней резервной копии.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники