Новости

27.04.2015 19:00
Рубрика: В мире

Российско-Японский форум пройдет в 54-этажном небоскребе

Третий Российско-Японский форум "Точки соприкосновения: бизнес, инвестиции, спорт", организованный при участии "Российской газеты" и "Майнити Симбун",  пройдет 21 мая в городе Токио, огромном и современном мегаполисе с населением более 13 миллионов человек.

Площадкой, на которой встретятся политики, предприниматели, а также деятели культуры и спорта из двух стран, станет известный небоскреб Roppongi Hills Mori Tower. 238-метровая высотка расположена в самом центре столицы.

Здание по хорошей японской традиции носит многофункциональный характер и совмещает в себе офисные пространства, а также многочисленные магазины и рестораны. Рядом с башней разместились телекомпания "Асахи", престижный отель Grand Hyatt Tokyo, открытая концертная площадка Roppongi Hills Arena, кинотеатр TOHO Cinemas и несколько элитных жилых комплексов.

Несмотря на то, что 54-этажный небоскреб был построен около 12 лет назад, он по-прежнему входит в пятерку самых высоких зданий в Токио. Благодаря этому оттуда открывается захватывающий вид на японскую столицу, который по-настоящему завораживает в ночное время многочисленными огнями бесконечного числа строений и автомобилей. А днем в ясную погоду с  Mori Tower можно даже разглядеть очертания главного символа Страны восходящего солнца - горы Фудзи с ее заснеженной вершиной. Именно поэтому на 52 и 54 этажах располагаются смотровые площадки, с которых так любят наслаждаться японскими красотами не только зарубежные туристы, но и местные жители.

Кроме того, в здании работает музей Mori Art, где проводятся экспозиции современного искусства. Выставочный комплекс открыл свои двери в конце апреля после реконструкции и рад принять гостей.

Небоскреб Mori Tower расположен в престижном районе Минато, где работают около 49 посольств иностранных государств. В 20 минутах ходьбы от высотки разместилось и дипломатическое представительство Российской Федерации, совсем рядом от еще одного хорошо узнаваемого символа столицы Японии, знаменитой телебашни Tokyo Tower. Красно-белая стальная конструкция высотой 332,6 метра была построена в 1958 году. На телевышке также имеются две смотровые площадки, что позволяет взглянуть на Токио сначала со 150, а затем и с 250 метров.

Район Минато в свою очередь также разбит на кварталы. Mori Tower находится в одном из таких - под названием Роппонги. Место известно своей деловой и ночной жизнью. Там расположилось огромное число представительств самых разных компаний, а также ночных клубов и кафетериев. Иметь свой офис на Роппонги почетно для любой фирмы, поэтому здесь без труда можно найти самые известные бренды мира.

Между тем

От Mori Tower можно в течение непродолжительного времени добраться до любой точки Токио, которая представляет интерес для приезжего человека. Так, вполне хватит десяти минут, чтобы доехать на метро до императорского дворца или правительственного квартала с ключевыми японскими министерствами. И наконец, немного о мае, в конце которого и состоится Форум. Прекрасное время для посещения японской столицы, когда уже завершился "кафун", период времени с массовой аллергией на пыльцу, при этом еще не начался сезон дождей с изнурительным восточным зноем.

В мире Восточная Азия Япония РГ-Фото