Новости

27.04.2015 15:00
Рубрика: Экономика

В Москве мать и дочь продавали героин с сахаром

Оперативники столичного наркоконтроля задержали мать и дочь, организовавших преступный бизнес по продаже героина.

Как рассказала корреспонденту "РГ" руководитель пресс-службы московского подразделения наркоконтроля Елена Соснина, в семейном наркобизнесе участвовали гражданки Туркменистана - 54-летняя мать и ее 19-летняя дочь.

- Родственники расфасовывали героин, предварительно смешивая его с сахаром для увеличения объема, а затем сбывали его в Западном округе Москвы путем так называемых "закладок". Средний вес одной героиновой "закладки" составлял около 10 граммов, - заявила Соснина.

По ее словам, уже установлено, что организатором наркоторговли является мать, которая вовлекла свою безработную дочь с целью расширения преступного бизнеса и увеличения прибыли.

В ходе личного досмотра у женщины было обнаружено около 250 граммов наркотика, а также список мест-тайников, где она собиралась оставить закладки с указанием конкретных адресов и массы наркотика.

На предварительном допросе подозреваемая пояснила, что приехала в Москву из Туркменистана еще до развала СССР. В столице проживает без документов и регистрации. Вместе с ней также живут две дочери и 6-ти месячный внук. Обе дочери из-за отсутствия документов, не посещали учебные заведения, и не имеют аттестатов об окончании школы. В связи с чем они не могут устроиться на работу.

Мать разработала систему конспирации, чтобы не привлекать излишнего внимания. Женщины осуществляли "закладки", гуляя с коляской с ребенком, или со своей бойцовой собакой.

В ходе обыска в квартире подозреваемых наркополицейские обнаружили средства для фасовки героина: кофемолку, пустые пачки от сигарет для закладок, мерную чашку, электронные весы и блокнот с адресами, где уже спрятаны закладки.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье УК - незаконное производство и сбыт запрещенных веществ. Санкция по ней предусматривает от 10 до 20 лет лишения свободы.

Экономика Работа Охрана труда Правительство МВД Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Борьба с наркотиками