У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Nokia снова отказалась от производства смартфонов

27.04.2015,  
12:50
Nokia официально опровергла появившуюся в китайских СМИ информацию о том, что компания планирует вернуться к производству мобильных телефонов. Об этом сообщает Reuters.

Слухи о возвращении компании из Финляндии на рынок смартфонов постоянно появляются с тех пор, как в прошлом году Microsoft купил подразделение Nokia по разработке мобильных гаджетов. На прошлой неделе разговоры об этом вспыхнули с новой силой. Сообщалось, что заниматься "реинкарнацией" бренда будет подразделение Nokia Technologies, а первые телефоны должны поступить на рынок в 2016 году. Однако сейчас руководство компании официально опровергло эти заявления.

"Nokia знает о появившихся недавно в СМИ сообщениях, что компания собирается снова заняться выпуском смартфонов в Китае. Это ложная информация. Эти слова были ошибочно приписаны руководителям подразделения компании. Nokia снова и снова повторяет, что не планирует в данный момент возобновлять производство и продажу смартфонов", - сообщается в официальном заявлении компании.

Возможно, появившиеся слухи связаны с условиями сделки Nokia и Microsoft. По договору, финская компания не может выпускать мобильные телефоны под своим брендом до четвертого квартала 2016 года. Однако в речах представителей компании периодически проскальзывают слова о том, что Nokia, "конечно же, поглядывает в сторону рынка смартфонов".