Новости

27.04.2015 15:30
Рубрика: Происшествия

Бомбоубежище в подарок

Чиновники увели из казны недвижимости на 600 миллионов
Поражающую своим размахом аферу раскрыли полицейские совместно с прокурорами. Оказалось, что двое чиновников решили путем нехитрых махинаций в документах переоформить право собственности на ряд объектов недвижимости, передав их из госвладения в руки своих знакомых. И им это почти удалось.

"Был выявлен факт незаконного отчуждения в пользу третьих лиц имущественных активов ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского"", - рассказали в пресс-центре МВД. Ушлыми чиновниками оказались один из сотрудников подмосковного управления Росимущества и замруководителя московского филиала аэрогидродинамического института имени Жуковского. Провернуть аферу им помогал руководитель ООО "ЦентрМедиаСтрой".

По данным следствия, указанные лица мошенническим путем завладели принадлежащим государству земельным участком и трехэтажным зданием с бомбоубежищем. Причем недвижимость была расположена в Центральном административном округе Москвы. По предварительным оценкам сумма причиненного государству ущерба превысила 600 миллионов рублей.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Его расследует следственный отдел МУ МВД России "Власиха". По местам работы и жительства фигурантов, в офисах строительной фирмы и кабинетах территориального управления Росимущества в Московской области проведены обыски. Изъяты предметы и документы, имеющие значение для дела. Трое организаторов криминальной схемы уже задержаны и по решению суда заключены под стражу.

Разоблачить аферу удалось сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД и Второй прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области. Помогли же силовикам, а, по сути, изначально обнаружили подозрительную сделку чиновники Федерального агентства по управлению государственным имуществом. Комплекс мероприятий по выявлению и документированию дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигурантов продолжается, отмечают в пресс-центре МВД.