Новости

27.04.2015 15:14
Рубрика: В мире

"Ночных волков" не пустили в Польшу

Российские байкеры "Ночные волки" так и не смогли пересечь польскую границу через КПП "Тересполь", сообщает ТАСС. Колонна из 10 мотоциклистов была вынуждена развернуться и отправиться в Брест.

По словам пресс-секретаря Надьбужаньского отделения пограничной службы Республики Польша Дариуша Сеницкого, 10 мотоциклистов, которые проходили погранконтроль и заявили, что они путешествуют в рамках мероприятий "Дорогами славы", не были допущены в Польшу.

- Они не пересекут границу в связи с тем, что не выполняют условий въезда на территорию Польши, - отметил Сеницкий. Как пояснил руководитель мотопробега Андрей Бобровский, во въезде отказано всем, без объяснения причин.

Польша - один из отрезков мотопробега на пути из Москвы до Берлина, посвященного 70-летию Победы. Целиком их маршрут длиной около 6 тысяч километров выглядит следующим образом: Москва - Минск - Брест- Вроцлав - Освенцим - Брно - Братислава - Вена - Мюнхен - Прага - Торгау - Берлин.

На польской стороне "Ночных волков" намеревались встретить байкеры из Катынского рейда мотоциклистов. Накануне их лидер, Виктор Венгжин, заявил, что "если пограничники не пропустят "Ночных волков", мы сами проедем по намеченной ими трассе, возложим цветы и поставим свечи от их имени".

"Ночные волки" намерены дать пресс-конференцию в Бресте во вторник, 28 апреля

Напомним, ранее МИД Польши направил ноту посольству РФ в Варшаве, уведомляя, что не разрешает въезд в страну российским байкерам. Как пояснили польские дипломаты, они не имеют подробной информации о маршруте мотоциклистов и предполагаемых местах ночевок, а это затрудняет обеспечение безопасности на пути следования колонны.

Российское внешнеполитическое ведомство не согласилось с решением польских властей и заявило, что это решение имеет политическую подоплеку.

В мире Европа Польша "Ночные волки"