Новости

27.04.2015 19:29
Рубрика: Экономика

Белгородцы потребуют закрытия всех McDonald's в регионе

Текст: Антон Валагин (Белгород)

28 апреля в белгородском городе Строитель состоится пикет против сети быстрого питания McDonald’s, сообщили ТАСС его организаторы. Акция пройдет у местного заведения сети, первым в России объявившим о своем закрытии. В ходе пикета будет организован сбор подписей за ликвидацию всех McDonald’s в регионе.

"Мы будем требовать полной ревизии американской закусочной на предмет исполнения российских технических регламентов, проверки соответствия всем санитарно- эпидемологическим и экологическим требованиям российского законодательства, - рассказали организаторы.

Авторы инициативы по закрытию McDonald’s ставят под сомнение качество продуктов и безопасность обслуживания в американской сети. По их мнению, в России следует замещать американские фаст-фуды русскими: с кашей, блинами и пирогами.

О закрытии McDonald’s в городе Строитель было объявлено две недели назад. По словам представителя сети, им не удалось достигнуть договоренности по размеру арендной платы за землю, на которой находится закусочная.

"Были длительные переговоры, по итогам которых мы были вынуждены принять решение о расторжении договора в Строителе", - пояснили в пресс-службе McDonald’s. Заведение должно закрыться до конца мая, персоналу предложена работа в других закусочных сети. В регионе работают пять заведений бренда: три в Белгороде, в Старом Осколе и Строителе.

Экономика Товары и цены Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Проверки ресторанов McDonald’s