Новости

27.04.2015 15:30
Рубрика: Власть

Ингушетия получит 7,3 миллиарда рублей из федерального бюджета

Текст: Алена Ларина (Магас)

До конца года Ингушетия получит 7,3 миллиарда рублей из федерального бюджета на реализацию социальных и экономических программ. Об этом заявил в Магасе на совещании по вопросам развития предпринимательства министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

По словам министра, в регионе есть мощные инструменты преодоления экономического кризиса.

- Сегодня трудное, но интересное и переломное для России время. Создается новая модель экономического развития, нацеленная на самообеспечение регионов товарами народного потребления. В Ингушетии преодолеть непростые экономические обстоятельства поможет федеральная целевая программа развития республики, создание в Джейрахском и Сунженском районах особой экономической зоны, а также реализация планов по импортозамещению, - заявил Алексей Улюкаев.

Министр также отметил, что, так как республика является трудоизбыточной, она не может развиваться без серьезной поддержки предпринимательства. В прошлом году на эти цели по линии Минэкономразвития РФ было выделено 544 миллиона рублей.

Благодаря развитию института малого и среднего предпринимательства в регионе значительно снизилась безработица: по данным Росстата, с 43,7 процентов в 2013 году до 29,8 процентов в 2014-м.

Власть Работа власти Регионы Экономика Казна Федеральный бюджет Филиалы РГ Юг России СКФО Ингушетия Господдержка малого бизнеса