Новости

27.04.2015 12:10
Рубрика: Происшествия

В Астрахани офицеров МВД заподозрили во взятках и крышевании ЧОПа

Текст: Николай Грищенко (Астрахань)

В Астрахани сотрудники регионального управления следственного комитета РФ возбудили уголовное дело в отношении двух высокопоставленных офицеров МВД. Заместителя начальника УМВД России по Астрахани Николая Васина, а также заместителя начальника центра лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Астраханской области Ивана Жигульского подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

- В середине апреля офицеры полиции потребовали от директора частной охранной организации ежемесячно передавать им взятку в размере 30 тысяч рублей. Взамен они обещали покровительствовать ЧОПу и не замечать возможные административные правонарушения в деятельности организации, - сообщил "РГ" официальный представитель регионального управления СК РФ Андрей Хегай.

Данный факт выявлен сотрудниками ФСБ России по Астраханской области, подозреваемые были задержаны. Возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ "Получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере".

По ходатайству следователя судом в отношении Ивана Жигульского избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении Николая Васина.

В свою очередь, по распоряжению главы регионального управления МВД Олега Агаркова назначена служебная проверка в связи с совершением преступления сотрудниками полиции.

- Данные сотрудники будут уволены из органов внутренних дел, а также понесут наказание в соответствии с действующим законодательством. Их непосредственное руководство будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения, - сообщил начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Астраханской области полковник Петр Русанов.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область Астрахань Преступления правоохранителей