Новости

27.04.2015 10:36
Рубрика: Экономика

Индия восполнит в России нехватку сыров

Нехватку твердых сортов сыров в России восполнит Индия. Россельхознадзор разрешит ввоз этого вида сыров в нашу страну двум аттестованным крупнейшим индийским производителям при условии подписания протокола об обеспечении  безопасности поставок молочной продукции из Индии. Об этом говорится в сообщении ведомства по итогам двухсторонних переговоров.

Твердые сыры, кстати, может начать поставлять в Россию и Иран.

Ранее Россельхознадзор провел инспекцию индийских предприятий по производству молокопродуктов в Индии, но ни одно из них не аттестовал. После исправления недочетов, ситуация изменилась.

Россияне сегодня потребляют до 250 тысяч тонн сыра в год. На долю стран, попавших по продовольственные санкции российского правительства, приходится до 70% импорта сыров и творога. Основные страны-импортеры этих продуктов - Нидерланды, Украина, Германия, Финляндия и Литва.

Таким образом, из всего объема закупаемых за границей сыров, сейчас к нам попадает около трети. По сути, оставшаяся часть импорта сыра - белорусская. Но в ассортименте страны-партнера нет благородных пород "голубых сыров".

Тем временем индийские компании готовы расширять поставки на наш рынок мяса буйволов с учетом требований России и ЕврАзЭС, говорится  в сообщении Россельхознадзора.

Ведомство сейчас проверяет индийские заводы, производящих буйволятину. Аттестованы четыре, и поставки экзотического мяса в Россию уже начались. Кстати индийские поставщики заявляют  цены на свою продукцию гораздо выше, чем, к примеру, бразильские.

Экономика Товары и цены Экономика ВЭД Правительство Минсельхоз Россельхознадзор
Добавьте RG.RU 
в избранные источники