Новости

28.04.2015 00:27
Рубрика: Происшествия

Остановили "музыку"

Красноярский "авторитет" Паша Цветомузыка получил девять лет строгого режима
Вчера красноярский краевой суд вынес приговор Вилору Струганову, известному в криминальных кругах под кличкой Паша Цветомузыка.

Ему и двум его подельникам - Владимиру Ошарову и Игорю Еловскому - было выдвинуто обвинение в пяти заказных убийствах, совершенных в 1994-1998 годах. Тогда члены ОПГ, лидером которой был Струганов, делили в Красноярском крае сферы криминального влияния - это было время так называемых "алюминиевых войн". Кроме того, всем троим вменялось незаконное приобретение, хранение и сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов.

52-летний Вилор Струганов уже отбыл наказание за создание ОПГ, попытку убийства и терроризм. Летом 2004 года суд доказал его причастность к двум взрывам, произошедшим в Красноярске в конце 2001 года. Взрывы были организованы накануне выборов в Заксобрание Красноярского края. Один из них произошел на крыльце школы, где располагался избирательный участок. Тогда подсудимого приговорили к 9 годам колонии. Выйдя на свободу в 2011 году, Паша Цветомузыка сразу исчез из поля зрения правоохранительных органов. Поэтому, когда следствие узнало о его причастности к убийствам 20-летней давности ("авторитета" "сдали" сообщники, арестованные за похищение человека), подозреваемого пришлось объявлять в международный розыск.

Суд начался в октябре прошлого года. Гособвинитель просил суд осудить Струганова на 25 лет. Для подельников - дать по 15 лет. Однако суд приговорил "авторитета" к девяти годам строгого режима. Владимиру Ошарову дали восемь, а Игорю Еловскому 10 лет лишения свободы. Как заявила официальный представитель обвинения Светлана Кладкина, прокуратура обжалует этот приговор.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники