28.04.2015 12:17

    Глава Ивантеевки извинился за плакат с летчиками Люфтваффе

    Города России начинают преображаться перед праздниками. Раздают георгиевские ленточки, на улицах появляются плакаты и билборды, призванные наполнить людей чувством гордости за нашу Победу и отдать должное тем, кто воевал.

    Администрация города Ивантеевка тоже подготовилась к празднику. На улице появился билборд с надписью "Они сражались за Родину" и изображением экипажа бомбардировщика Люфтваффе Юнкерс Ju 88. Создателям этого "патриотического" плаката, видимо, так понравились выразительные лица летчиков, что такую мелочь, как немецкая форма, они просто не заметили. Но жители Ивантеевки оказались внимательнее и грамотнее, и фото билборда тут же попало в соцсети. Комментаторы не стеснялись в выражениях, когда описывали грамотность и исторические познания дизайнеров, которые создавали этот шедевр, между прочим, на бюджетные деньги.

    Надо отдать должное главе городского округа Ивантеевка Сергею Гридневу, который уже извинился перед жителями и ветеранами за это недоразумение и пообещал строго разобраться с виновными.

    Извинилось и руководство городского информационного портала "Ивантеевка. Сегодня", который был инициатором создания этой социально-патриотической рекламы в городе и окрестностях. Рекламная акция "Воля народа. Великой Победе - 70 лет" состоит из более чем 20 плакатов: "Им было по 15", "Они сражались за Родину!", "Знаю! Помню! Горжусь!", - на которых должны были быть изображены известные и неизвестные герои Великой Отечественной войны. По словам руководства информационного портала, один из сотрудников допустил халатность, и, когда ее обнаружили, билборд был немедленно демонтирован.

    Плакат с немецкими летчиками, поздравление ветеранов с Днем Победы в морге, фигурки немецких генералов в детском магазине... Этот список можно продолжать, и чем ближе 9 мая, тем больше будет примеров неоднозначного подхода к теме Великой Победы. Конечно, нужно обращать внимание на чужие глупость и безграмотность, но не стоит превращать их в сенсации. День Победы собираются отмечать более 90 процентов россиян. Для них это торжество силы и духа нашего народа. Это наша история, которую нужно знать и помнить, и не размениваться на чужие глупости.