Новости

27.04.2015 20:00
Рубрика: Власть

Мишадвацента

Касьянов помогает сенаторам-русофобам
Сопредседатель российской партии "РПР-Парнас" Михаил Касьянов предложил американскому конгрессу расширить так называемый санкционный "список Магнитского", передав законодателям с Капитолийского холма перечень лиц, по его мнению, якобы участвовавших в "травле" Бориса Немцова.

Выступая в Вашингтоне в известной некоммерческой организации - Совет по международным отношениям (СМО) - Касьянов сообщил, что на аудиенции с руководителями комитетов по международным делам сената и палаты представителей США вручил им свой "список". В нем восемь лиц, включая руководство и журналистов российских телеканалов. Эта идея, по его словам, получила поддержку, и теперь дело за американскими юристами. Сам же экс-премьер российского правительства (по прозвищу Мишадвапроцента) Касьянов дал понять, что намерен и дальше "подносить снаряды", по сути выполняя работу ассистента госдепартамента США на безвозмездных началах. А, кстати, часть американских НПО получает гранты от правительства США, и здесь есть шанс подсобить им.

Капитолийский холм - эпицентр антироссийских настроений в Америке, и ход здесь готовы дать любой идее, если только она направлена против России. С момента принятия так называемого "закона Магнитского" конгрессмены уже не раз требовали от администрации расширять "черный список". Такие требования, к слову, уже звучали буквально через пару дней после убийства Бориса Немцова, не дожидаясь никаких расследований. Касьянов попробовал вложить в руки русофобов новые аргументы.

Касьянов дал понять, что намерен и дальше "подносить снаряды", по сути выполняя работу ассистента госдепа США

Сложно даже представить, какую реакцию в американском истеблишменте или СМИ вызвал бы бывший высокопоставленный американский политик, решись он поехать за границу, критиковать там своих журналистов за "травлю" и требовать их преследования генеральной прокуратурой и санкциями. После такого любой гражданин Штатов превратится в политический труп. Американским ли конгрессменам не знать, что опорой оппозиции должна быть поддержка народа, а не покровителей за рубежом. Взять тех же республиканцев. Когда президент Барак Обама пришел к власти, большинство в обеих палатах принадлежало его сторонникам демократам.

Но сначала на выборах оппозиционеры "отбили" палату представителей, а затем и сенат, получив таким образом контроль над конгрессом и большее влияние на политику администрации. И никому в стане республиканцев и в голову не приходило ехать за рубеж и искать там противников Обамы - вся политическая борьба против него строилась исключительно внутри страны, в доказательствах того, что политическая программа оппозиции привлекательнее того, что американцам предлагает Белый дом. О том, каких заступников для российской оппозиции нашел Касьянов, красноречиво говорит следующий пункт в программе его американского турне. Как дорогого гостя его принял оголтелый русофоб сенатор Джон Маккейн. В институте имени себя самого Маккейн организовал дискуссию на тему "Новый вызов России", где основным спикером значился сопредседатель "РПР-Парнас".

Кстати, если говорить о самом Маккейне, то показателен недавний случай. В конце января в возглавляемом им комитете по вооруженным силам в сенате проходили слушания с участием экс-госсекретаря США Генри Киссинджера. Во время слушаний, которые согласно закону открыты для всех желающих, активисты группы под названием Code Pink развернули плакаты и устроили демонстрацию, обвиняя Киссинджера в военных преступлениях и требуя его ареста. Акция, участницы которой не проявляли никакой агрессии, а лишь выкрикивали лозунги, вывела Маккейна из себя. "Вон отсюда, низкосортные отбросы", - презрительно бросил сенатор протестующим, приказав "заткнуться" и пригрозив арестом. "Ничего более отвратительного не видел за все 20 лет работы в комитете", - прокомментировал он. А ведь до этого, например, Маккейн поддерживал так называемых артисток панк-группы Pussy Riot, устроивших куда более похабную акцию в храме Христа Спасителя в Москве.

Власть Работа власти Внутренняя политика Санкции и антисанкции Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники