Новости

28.04.2015 18:35
Рубрика: В мире

Россотрудничество: Мы помогаем в Непале всем русскоговорящим людям

В лагере, разбитом в столице Непала на территории Российского центра науки и культуры, организовано питание для пострадавших в ходе землетрясений, произошедших в стране на этой неделе.

- Наши представители в Катманду не делают различия, представителем какой страны является человек, говорящий на русском языке. Если он обратился за помощью - он ее получит, - заявила 28 апреля глава Россотрудничества Любовь Глебова.

В лагере можно получить воду и зарядить мобильный телефон или компьютер от автономных генераторов. Пока электричество ограничено, но как только в Катманду смогут приземлиться самолеты МЧС, везущие, в том числе, генераторы и топливо для них, ситуация станет лучше. Прибытия российских бортов, пока находящихся в Нью-Дели из-за переполненности аэродрома в непальской столице, можно ожидать утром 29 апреля.

Как сообщило Россотрудничество, часть находящихся в лагере имеет травмы, им оказывается первичная медицинская помощь. Остальные в силу возможностей участвуют в работах по ликвидации последствий землетрясения - разбирают завалы, помогают пострадавшим. Местные власти уже выразили крайнюю признательность за помощь.

Сейчас в лагере находятся около 250 человек. Российские дипломаты стараются договориться о возможностях отправки находящихся в лагере россиян на родину рейсами иностранных авиакомпаний транзитом через Индию и арабские страны.

Координаты лагеря в Катманду: Kamalpokhari, Katmandu, Nepal (Камалпокхари, Катманду, Непал), который расположен рядом с торговым центром City Centre. Телефоны посольства РФ в Непале: (9771) 441 2155 и (9771) 441 1063. Экстренный телефон (977) 980 104 7187.

В мире Юго-Восточная Азия Непал Правительство МИД Россотрудничество Землетрясение в Непале