Новости

28.04.2015 00:23
Рубрика: Происшествия

Не помню - значит не было

Обвиняемые по делу о хищениях в "Оборонсервисе" не признают своей вины
Вчера в Пресненском суде Москвы продолжился процесс по делу "Оборонсервиса".

В прениях продолжили свои выступления адвокаты подсудимых, которые заявили, что их подзащитные не виновны.

Напомним, на прошлом заседании за восемь часов успели выступить адвокаты Максима Закутайло, Юрия Грехнева, Ларисы Егориной. Защитники и сами подсудимые заявили о непричастности к большей части предъявленных обвинений. Позиция защиты строится на отрицании как самих фактов хищений, так и осведомленности подсудимых относительно проводившихся оборонным ведомством хозяйственных операций.

Это подтвердил выступивший вчера с речью адвокат основной фигурантки дела Евгении Васильевой - бывшей главы департамента имущественных отношений минобороны. Она обвиняется в совершении 12 эпизодов преступлений: превышении должностных полномочий, мошенничестве в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, и легализации денежных средств.

Гособвинитель Вера Пашковская запросила для Васильевой восемь лет лишения свободы условно, а также штраф в размере одного миллиона рублей. Также прокурор призвала суд лишить ее государственной награды - ордена Почета.

Прокурор попросила суд назначить всем обвиняемым условное наказание - для экс-гендиректора фирм "Компания "Хорс" и "Роникс Плюс" Ирины Егоровой и бывшего руководителя "31-го Государственного института спецстроительства" Юрия Грехнева - 6 лет, для бывших руководителей акционерных обществ "Управление торговли Московского военного округа" Максима Закутайло, "Оборонстрой" и "Главное управление обустройства войск" Ларисы Егориной - 4 и 5 лет соответственно. Также было предложено оштрафовать всех подсудимых.

В ходе своего выступления гособвинитель также попросила суд передать арестованное у фигурантов имущество государству. По мнению прокурора, квартиры в Петербурге и на Новом Арбате, принадлежащие Васильевой, должны также быть переданы государству.

Что касается исковых требований к подсудимым, то на прошлой неделе они были скорректированы на 2,1 миллиарда рублей - эта сумма была возмещена обвиняемыми в ходе следствия.