Новости

28.04.2015 11:50
Рубрика: В мире

В Лондоне избили журналиста Грэма Филлипса

Британского журналиста Грэма Филлипса избили, когда он попытался пройти в музей Степана Бандеры в Лондоне. О подробностях происшествия рассказал сам репортер в интервью телеканалу "Россия 24".

Известный репортер признался, что немало удивился, когда узнал, что в британской столице есть "Музей освободительной борьбы имени Степана Бандеры". Тем не менее, ему было интересно попасть внутрь и узнать, что находится внутри. "Это очень загадочное место, - рассказал Филлипс. - Мы подошли к музею, и мне было просто интересно, правда ли это музей Бандеры". По словам журналиста, он вел себя нормально и вежливо. Но сотрудники музея его не пустили, заявили, что у журналиста плохая репутация, а затем просто избили и закрыли музей. Все происшествие Филлипс записал на видеокамеру.

"Мне не дали возможности посетить музей и сказали, что мне запрещено приходить туда, - прокомментировал происшествие Филлипс. - Но я не обижаюсь. Я знаю историю, я знаю, что Бандера - фашист и нацист. Обидно, что в Лондоне есть такой музей, ведь мой дед воевал против фашизма. Этот музей - позор".

Позднее журналист выяснил, что музей Бандеры - это частная коллекция, а не официальный музей. А жители дома, в котором расположилась экспозиция, даже не подозревали о ее существовании.

В мире Европа Великобритания РГ-Видео