Новости

28.04.2015 13:45
Рубрика: В мире

Министр обороны Финляндии заметил "российскую подлодку" рядом с Хельсинки

Система подводного наблюдения ВМС Финляндии обнаружила неизвестный подводный объект в водах Финского залива у финской столицы Хельсинки. Об этом во вторник сообщила финская теле-радиокомпания "Юле.

"Предполагаемый объект был локализован внутри финских территориальных вод недалеко от морской границы Финляндии у Хельсинки", - отмечается в сообщении. Утверждается, что информация об этом поступила в понедельник в районе полудня. Во второй раз объект был замечен в ночь на вторник.

Во вторник в три часа ночи был произведен предупредительный взрыв глубинной бомбы. По делу ведется расследование, сообщает "Юле".

Начальник оперативного штаба ВМС, капитан первого ранга Олави Янтунен затруднился ответить на вопрос о том, идет ли речь, например, о подводной лодке. Он отказался спекулировать на тему того, о каком объекте может идти речь.

Однако министр обороны Финляндии Карл Хаглунд поспешил заявить, что, возможно, у берегов Хельсинки находилась российская подлодка. Никаких доказательств министр не привел. Отметим, что этот 35-летний чиновник, не обладающий достаточным опытом, уже не раз делал пустые голословные обвинения в адрес России, которые не подтверждались фактами.

Напомним, что в результате парламентских выборов в Финляндии правительство страны в начале мая сменится, уйдет и скандальный министр обороны. Политологи отмечают, что перед уходом этот чиновник решил активизировать антироссийскую риторику.

В мире Европа Финляндия Россия и Евросоюз