28.04.2015 18:37
    Рубрика:

    В акции "Бессмертный полк" готовы принять участие более 165 тысяч человек

    Шествие Бессмертного полка пройдет в Москве по Тверской улице и Красной площади 9 мая. Колонна начнет формироваться в 14.00 и стартует через час.

    Местами сбора организаторы называют станции метро "Белорусская", "Маяковская", "Пушкинская" и "Чеховская" - все они находятся вдоль Тверской улицы - там будут установлены металлодетекторы.

    При этом на время шествия Бессмертного полка будут закрыты на выход станции "Охотный ряд", "Площадь Революции", "Библиотека имени Ленина".

    Организаторы акции особо отмечают, что присоединиться к полку из переулков, которые прилегают к Тверской улице, будет совершенно невозможно. "Все будет перекрыто. Поймите правильно, это в целях безопасности", - цитирует слова председателя комитета общественных связей Москвы Александра Чистякова агентство "Интерфакс".

    Также сегодня стало известно, что в столичной акции примут участие более 165 тысяч людей. Причем интерес к московскому шествию Бессмертного полка проявили не только жители столицы, но и люди, проживающие за пределами России.

    Кстати

    В акции может принять участие любой желающий. Ее суть - попытка увековечить подвиг народа, победившего в войне, среди современников. Участники шествия выходят вместе с фотографией своего родственника-ветерана и следуют по маршруту.

    Увеличить фотографию фронтовика до формата А4 можно было в любом МФЦ (Многофункциональный центр) бесплатно.

    Впервые Бессмертный полк прошел маршем по улицам Томска в 2012 году. Уже в следующем в акции приняли участие 120 городов. Сейчас число городов-участников насчитывает около полумиллиона. Причем не только в России, но и в Казахстане, Белоруссии, Киргизии, Израиле.

    Поделиться: