Новости

27.04.2015 23:18
Рубрика: Спорт

Голландец в шоколаде

"Спартак" обрел нового лидера в лице Промеса
В завершившемся 25-м туре российского чемпионата было сразу несколько игр, привлекших к себе особое внимание. Среди них был поединок в Москве, где "Спартак" обыграл "Рубин" (1:0) и вернулся в гонку за еврокубки.

Победу "красно-белым" принес голландец Квинси Промес, о котором всю прошлую неделю писали как наши, так и зарубежные СМИ. По данным итальянской прессы, на игре "Мордовия" - "Спартак" (1:3) в Саранске присутствовал один из скаутов "Ювентуса", который остался доволен увиденным. Промес забил первый гол в матче, проходившем в день 80-летия "Спартака".

Как это обычно и бывает в таких ситуациях, интерес к игроку подогревает и агент. Представитель Промеса - Эрсин Акан уже дал несколько интервью, из которых можно сделать только один вывод - ближайшим летом Квинси станет одним из самых лакомых кусочков трансферного рынка. Помимо "Ювентуса" называются такие клубы, как мадридский "Атлетико", "Порту" и "Саутгемптон".

Впрочем, сам Квинси не витает в облаках, и пока он намерен остаться в "Спартаке". По крайней мере, так говорит сам Промес, который на данный момент является лучшим бомбардиром "красно-белых" и отстает от форварда "Зенита"Халка в гонке снайперов всего лишь на два мяча.

- Многие говорят, что я могу стать лучшим новичком чемпионата России, но я не задумываюсь об этом. Я лишь пытаюсь забивать в каждом матче и, надеюсь, принесу еще много пользы. Я слышал много разговоров о "Ювентусе", но мне нечего сказать по этому поводу. Я хочу играть за "Спартак" и выходить в Лигу чемпионов вместе с этой командой, - отметил голландец после матча с "Рубином".

- С Промесом приятно играть. У него отличный дриблинг, и он не боится рисковать. Думаю, его можно назвать лидером "Спартака", - подчеркнул форвард "красно-белых" Вячеслав Кротов.

К слову, именно Промес стал автором первого гола на новом стадионе "Спартака" в официальных встречах. В начале сентября голландец отметился дублем в ворота "Торпедо", принеся своей команде победу (3:1).

А ведь был вариант, при котором Квинси могло и не быть в "Спартаке". Минувшим летом серьезный интерес к голландцу проявлял "Манчестер Юнайтед", который тренирует соотечественник Промеса - Луи ван Гал. Вероятно, футболист не без резона посчитал, что в Англии у него не будет постоянной игровой практики, и перешел в "Спартак".

Что касается будущего Промеса, то даже без слов его агента понятно - летом к нему будет интерес. Другой вопрос, что потеря Квинси станет большим ударом по амбициям "красно-белых", которые этой зимой и так отпустили Романа Широкова, Артема Дзюбу, Павла Яковлева, Тино Косту и Сальваторе Боккетти. Так что руководство клуба наверняка постарается убедить Промеса остаться в Москве.

При этом не исключен вариант, при котором "Спартак" все же согласится продать Промеса, если за него будет предложено существенно больше 10 миллионов евро, за которые "красно-белые" приобрели бывшего лидера "Твенте".

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Чемпионат России по футболу - 2014/2015
Добавьте RG.RU 
в избранные источники