Новости

28.04.2015 14:35
Рубрика: Происшествия

В Мурманской области пограничники спасли терпящих бедствие рыбаков

Текст: Дмитрий Григорьев (Мурманская область)

Пограничники управления ФСБ России по Западному Арктическому району спасли маломерное судно, на котором на любительскую рыбную ловлю вышли в Кольский залив 12 человек, сообщает пресс-служба управления.

В сообщении говорится, что рыбаки вышли из поселка Ура-Губа и уже через несколько часов на судне заглох двигатель. Люди запросили помощи и сигнал бедствия принял дежурный погрануправления. Однако рыбакам в этот раз удалось завести двигатель самостоятельно и от помощи они отказались.

Через несколько часов произошло то же самое. Двигатель вышел из строя недалеко от берега и была опасность что ветер и течение выбросит судно на скалы.

Как сообщает пресс-служба, на помощь терпящим бедствие рыбакам был выслан сторожевой пограничный катер. Уже ближе к полуночи пограничники приняли на борт всех находящихся на судне людей. Они были доставлены на берег. Жертв и пострадавших нет.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Правительство ФСБ Пограничная служба ФСБ Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники