Новости

28.04.2015 20:08
Рубрика: Власть

В Кремле объяснили причины встречи Путина со "Старейшинами"

Текст: Кира Латухина (Санкт-Петербург)

Завтра президент примет у себя в резиденции представителей "группы Старейшин" во главе с бывшим генсеком ООН Кофи Аннаном. Такую беседу глава государства проведет впервые.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не согласен с утверждением, что это вызвано обострившейся международной ситуацией. "Нет. Это в целом группа концептуального обсуждения будущего мировых отношений. Она существует давно и в данном случае нынешняя турбулентная обстановка - это просто еще один повод для того, чтобы такую встречу провести", - уточнил он.

В "группу Старейшин" входят "очень авторитетные люди, владеющие проблематикой международных отношений, тенденциями их развития", - продолжил Песков. "В таком концептуальном плане, конечно, осуществить обмен мнениями - это очень интересно и полезно для любого главы государства, поэтому это востребованный формат общения", - уточнил он.

В делегацию прибывших в Москву "старейшин" входят бывший генсек ООН Кофи Аннан, экс-президенты США Джимми Картер и Финляндии Мартти Ахтисаари, а также ряд других ранее высокопоставленных деятелей.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Президент Администрация Президента