Новости

28.04.2015 15:35
Рубрика: Происшествия

Прошли навылет

Студию Никиты Михалкова обстреляли неизвестные
Неизвестные лица обстреляли офис студии известного кинорежиссера Никиты Михалкова ТРИТЭ, располагающийся в Малом Козихинском переулке в Москве. Как рассказал источник "РГ" в правоохранительных органах, пришедшие утром на работу сотрудники компании обнаружили в окнах студии несколько сквозных отверстий. Они же вызвали полицию.

По предварительным данным, окна студии обстреляли из пневматического оружия. При этом полицейские не исключают, что стрелять могли металлическими шариками из рогатки. На месте преступления также обнаружен след от мужской обуви.

По данному инциденту столичная полиция проводит проверку. О возбуждении уголовного дела пока не сообщалось. Соответствующее решение может быть принято по итогам проводимой проверки.

В столичном главке МВД также рассказали, что к ним поступило заявление о порче имущества организации, расположенной в Малом Козихинском переулке. Пострадавших среди людей, к счастью, нет, так как в момент обстрела в офисе никого не было.

"От Никиты Сергеевича комментария не будет, - сказали ТАСС в пресс- службе студии. - Единственное, что можем сказать, что да, факт обстрела подтверждаем. Никиты Сергеевича в это время в офисе не было, и, слава Богу, никто из сотрудников или посетителей студии ТРИТЭ не пострадал".

При этом источник в окружении режиссера сказал, что не исключает связи нападения с содержанием программы "Бесогон", которую Никита Михалков ведет на канале "Россия 24".

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, опрашиваются возможные свидетели, изучаются записи с уличных видеокамер. Мотивы нападения пока неясны. Злоумышленников разыскивает полиция.

Никита Михалков и его единомышленники создали студию ТРИТЭ в 1987 году. Студия, в частности, участвовала в создании фильмов "Утомленные солнцем", "Сибирский цирюльник" и "Двенадцать".

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Никита Михалков