Новости

28.04.2015 00:02
Рубрика: Спорт

Карибские сокровища

Награды женской Суперлиги могут улететь в Тринидад и Тобаго
Час "икс" наступил в чемпионате России. Параллельно идут серии за "золото" мужской и женской Суперлиги, девушки продолжают сражение за "бронзу", волейболисты в переходном турнире определяют две команды, которым на будущий сезон выступать в элите.

Один комплект наград уже разыгран. Третье место в мужской Суперлиге заняли московские динамовцы, руководимые Юрием Маричевым. "Бело-голубые" в серии до двух побед оказались сильнее "Газпрома-Югры" - 3:0 и 3:2. Cургутяне впервые попали в квартет сильнейших команд страны, предстоит дебют в еврокубках. Рекордному результату предшествовал непростой отрезок: в январе-феврале команда потерпела семь поражений в восьми матчах. Тогда директор клуба Рафаэль Хабибуллин уволил главного тренера Бориса Гребенникова и сам стал руководить волейболистами на площадке.

У девушек борьба за "бронзу", которая также идет в серии до трех побед, в самом разгаре. Изюминкой этого противостояния можно назвать тренерское противостояние учителя и ученика. "Уралочка-НТМК" легендарного Николая Карполя в Подмосковье обменялась победами с командой "Заречье-Одинцово", которой руководит куратор всех наших женских сборных резерва Вадим Панков. Его подопечные взяли верх в первом матче - 3:0 (25:21, 25:21, 25:15), вторая встреча осталась за уралочками - 3:1 (25:18, 26:24, 20:25, 25:17). Следующие две игры пройдут в Нижнем Тагиле 29 и 30 апреля.

В составе "Уралочки" неудержима была Ксения Ильченко, набравшая 25 очков. Здорово провела матч блокирующая Шинед Джек из Тринидада и Тобаго. Выходила на площадку и ее соотечественница Шэннон Томпсон. Пожалуй, это самые экзотические легионеры в нашем волейболе.

Вчера вечером прошел третий матч мужского финала "Зенит" (Казань) - "Белогорье" (Белгород). Хозяева добились победы со счетом 3:0 (25:21, 25:16, 25:12). "Зенит" повел в серии до трех выигрышей - 2:1.