29.04.2015 00:14
    Рубрика:

    30 апреля в московских домах начнут отключать отопление

    Завтра в домах начнут отключать батареи
    Верится с трудом, но тепло в Москву все-таки пришло. Вот уже больше пяти дней температура воздуха в городе держится выше плюс 8. Значит, по закону батареи уже можно отключать.

    Правда, как пояснила "РГ" руководитель пресс-службы департамента топливно-энергетического хозяйства Кристина Титова, происходить это будет постепенно.

    "Система теплоснабжения Москвы - огромное хозяйство, отключить ее непросто, это не выключатель - щелкнул, и свет погас, - рассказала она. - Поэтому отключать будут район за районом в течение пяти дней. Ну, а дальше для энергетиков и коммунальщиков начнется самое главное - подготовка к следующему отопительному сезону. Об этом напомнил вчера на заседании президиума правительства Москвы мэр города Сергей Собянин.

    "Прошедшую зиму столица пережила без единой серьезной аварии. Нужно сделать все для того, чтобы и в будущем сезоне было так же", - сказал он.Заммэра Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков добавил, что город пережил без аварийных отключений потребителей от коммунальных ресурсов уже пятый сезон. Хотя минувшая зима выдалась непростой: температура воздуха переходила 90 раз через ноль, что требовало особого внимания коммунальщиков к дорогам.

    На вопрос Собянина о Новой Москве, где в прежние зимы фиксировали десятки коммунальных аварий, Бирюков ответил, что положение удалось выправить и там: "Начиная с 2012 года в ТиНАО приведены в порядок почти 100 котельных, перетянуты 280 км линий электропередачи, заменены 50 трансформаторов. Число аварий сократилось в разы".