У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Тест HTC RE: Всегда готовая к работе миниатюрная камера

29.04.2015,  
10:44
К непрофильным, так скажем, гаджетам от производителей определенной группы товаров я всегда отношусь настороженно. Попытки сыграть на чужом поле, пусть и с хорошим тылом, могут обернуться полным крахом. Но бывают приятные исключения.

Когда мне предложили попробовать камеру RE от известного производителя смартфонов, я согласился без раздумий. Почему? Наверное, потому, что я был уверен - HTC не подведет. Так и вышло.

RE - это миниатюрная камера, похожая на перископ подводной лодки или на Миньона из известного мультфильма. Малышка умещается в ладони даже у шестилетней девочки, она легкая (вес всего 66 грамм) и удобная. Выглядит камера стильно в любом цветовом решении - будь то классический белый или яркий оранжевый. Управляется всего лишь одной кнопкой - нажал и получил фотографию, надавил чуть сильнее - пошла запись видео.

Минималистичный дизайн предполагает и простоту использования. На "теле" камеры действительно не так много кнопок - только затвор и кнопка для перехода в режим slow motion. При этом включается RE как только вы ее касаетесь - сенсор встроен внутрь корпуса камеры. То есть она находится в постоянном режиме ожидания и всегда готова к работе.

Объем памяти можно увеличивать благодаря картам формата micro-SD. Но чем больше, тем лучше - камера снимает в формате Full HD с разрешением 1080p. Можно и похуже режим выбрать - 720p. При этом сверхширокоугольный объектив (146 градусов) позволит увидеть всю картину происходящего.

Управлять камерой RE можно через специальное приложение (доступно как для iOS, так и для Android). А к самому смартфону камера присоединяется, естественно, в беспроводном режиме - соединяется через Bluetooth, а потом создается своя "домашняя" wi-fi сеть. Таким образом, на телефоне можно посмотреть всю медиабиблиотеку RE, выгрузить из нее на телефон нужные файлы, удалить ненужные фото и видео. Приложение позволяет связать камеру с аккаунтами в Dropbox или Google Диск - все содержимое будет автоматически архивироваться в облаке.

Кроме того, приложение позволяет управлять съемкой камеры в "прямом режиме". То есть RE можно поставить в одном месте, а самому быть в другом, при этом наблюдать происходящее на экране смартфона. Это позволяет придумывать нестандартные варианты использования - от скрытой камеры до видео-няни. В первом случае все же рекомендую не нарушать закон и не переходить этические рамки. По второму варианту скажу, что сеть уверено держится на расстоянии до 10 метров, если нет никаких преград между девайсами, а вот стены и перекрытия все же создают помехи.

Производитель предлагает использовать камеру в различных, скажем так, activities - например, при занятиях спортом. Для RE придумано множество аксессуаров, которые позволят закрепить ее на руле велосипеда, накрутить на штатив или прицепить к походному рюкзаку. Я несколько раз брал камеру с собой на пробежки, поскольку она помещается в небольшой кармашек на тайтсах, а фотографировать на бегу ей удобнее, чем смартфоном - не надо включать, жми себе на затвор и все.

Также HTC обещает и водонепроницаемость - так что камеру можно смело использовать во влажной среде: брызги, дождь и даже погружение до 1 метра. Лично не проверял, но верю.

Что касается аккумулятора, то могу сказать, что за две недели тестирования заряжал камеру всего два-три раза. Результат отличный, учитывая, что камера постоянно находится в режиме ожидания.

Подводя итог, хочу сказать, что камера RE - довольно интересная вещь, способная разнообразить жизнь фотографа-любителя. Она будет незаменима в путешествиях и походах, при различной спортивной активности. Конечно, она не будет конкурентом камере GoPro, которой зачастую пользуются продвинутые экстремальщики. Однако вполне сможет стать ей достойной альтернативой.

При всех ощутимых плюсах, у HTC RE есть существенный минус - это стоимость устройства. За рубежом камера стоит около 200 долларов. Учитывая нынешний курс рубля к американской валюте и алчность продавцов - гаджет может стать и вовсе недоступным широкой аудитории.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники