Новости

29.04.2015 07:32
Рубрика: В мире

В рамках расширения Панамского канала установлены все шлюзовые ворота

В рамках реконструкции и расширения Панамского канала установлены последние шлюзовые ворота. В администрации межокеанской артерии это событие назвали "историческим",  отметив, что новые шлюзы начнут принимать суда во втором квартале 2016 года.

"Всего в рамках расширения канала установлено 16 ворот общим весом около 50 тысяч тонн - восемь на тихоокеанском побережье страны, такое же количество - на атлантическом", - сообщил представитель руководства канала Хиусеппе Куарта. По его словам, заполнение новых шлюзов водой начнется в конце мая-начале июня.

Между тем панамский министр по делам канала Роберто Рой заявил, что до полного окончания реконструкции "остается около 11 месяцев". "Первого апреля 2016 года новые шлюзы начнут обслуживать морские суда", - цитирует ТАСС слова чиновника.

Работы по расширению артерии, общая стоимость которых составляет 5,25 миллиарда долларов, начались в 2007 году. Сдача в эксплуатацию нового комплекса канала позволит вдвое расширить его пропускные возможности: он сможет обслуживать ежегодно 600 миллионов тонн грузов.

В мире Северная и Центральная Америка Панама
Добавьте RG.RU 
в избранные источники