Новости

28.04.2015 20:00
Рубрика: Культура

Разведчик заговорил на армянском

Бестселлер журналиста "РГ" появится в Ереване
Книга из молодогвардейской серии ЖЗЛ "Вартанян" известного писателя и публициста Николая Долгополова стала бестселлером. Впрочем, как и две другие работы журналиста "Российской газеты" "Абель-Фишер" и "Ким Филби".

А в канун Праздника Победы подробнейшая история жизни Героя Советского Союза, нелегала Геворка Андреевича Вартаняна и его супруги Гоар Левоновны вышла на армянском языке в издательстве "Ключ - С". Недаром Геворк Андреевич любил повторять: "Ведь мы же армяне".

Коллеги Вартанянов по Еревану издатель Гарегин Туманян и научный консультант книги Геворг Саркисянц вместе с друзьями-соотечественниками решили обязательно познакомить с произведением и армянских читателей. Время сейчас не так чтобы простое. И обошлись без спонсоров. Собрали необходимую сумму добровольных взносов, а автор Николай Долгополов безвозмездно передал энергичным инициаторам свой труд.

Объем даже на одну пятую больше, чем в оригинальном издании, что объясняется особенностями языка. Неплох по нынешним понятиям и тираж. Книга появится не только в Ереване, но и в Москве. Ведь армянская диаспора дружная, читающая, своих героев любящая.