Новости

28.04.2015 21:34
Рубрика: Власть

Круг разорван

На Кубани отправлены в отставку сразу три вице-губернатора
В Кубанском правительстве начались кадровые изменения, о которых врио руководителя края Вениамин Кондратьев предупреждал сразу после своего назначения на должность. Вчера он отправил в отставку сразу трех вице-губернаторов - Вадима Лукоянова, Галину Золину и Сергея Гаркушу. О принятом решении объявил на совещании с оставшимися пятью замами.

- Для меня это решение было непростым, потому что с теми, с кем я не буду продлевать контракт, меня связывает определенный срок совместной работы. Хочу отметить их профессионализм. Но считаю, что в отраслях, которые они курируют, необходимо кадровое обновление, - подчеркнул Кондратьев.

Своим подчиненным Вениамин Кондратьев дал сразу понять, что дальнейшая работа каждого из них будет во много зависеть от умения вести конструктивный диалог и ясности изложения мысли. И первым кадровым распоряжением он отправил в отставку 16 специалистов, исполнявших обязанности помощников или советников главы администрации края. И вот вчера кадровая рокировка продолжилась: были уволены еще девять советников главы. Что касается отставок вице-губернаторов, то их нельзя назвать неожиданными. В первую очередь это относится к Вадиму Лукоянову, курирующему в администрации края вопросы ТЭК и коммунального хозяйства. В настоящее время находится под стражей по обвинению в злоупотреблении полномочиями. Достаточно давно в крае говорили о скором уходе Галины Золиной, которая в администрации Ткачева почти девять лет отвечала за социальный блок. Были вопросы и к вице-губернатору по вопросам АПК Сергею Гаркуше.

Остальные пять вице-губернаторов сохраняют свои посты до выборов, которые пройдут в сентябре. Это первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов, министр финансов Иван Перонко, управляющий делами и по совместительству атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда, занимающийся имущественными отношениями Александр Саурин и директор департамента внутренней политики Владимир Свеженец.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край