Новости

29.04.2015 13:58
Рубрика: Происшествия

Московский метрополитен объяснил инцидент с зажатым дверями пассажиром

В московском метрополитене начали проверку по факту утреннего инцидента, когда пассажира зажало дверями поезда, после чего поезд тронулся и проехал несколько метров. Руководитель пресс-службы УВД на метрополитене Алексей Мышляев рассказал "РГ", что случай произошел около 8:30 утра на станции "Курская" Арбатско-Покровской линии.

- Сотрудники полиции вызвали "Скорую помощь", которая и увезла пострадавшего пассажира, - пояснил он.

Сейчас в подземке выясняют детали случившегося. По сообщениям СМИ, 53-летнего мужчину зажало дверями в тот момент, когда он заходил в поезд. Несмотря на это, состав тронулся и протащил пассажира, из-за чего он получил травмы.

В пресс-службе подземки считают, что причиной инцидента стало нарушение пассажиром правил безопасности.

- Пассажир попытался войти в вагон в момент закрытия дверей, когда мигала сигнальная лампа красного цвета, - сообщается в официальном комментарии, полученном "РГ". - В итоге гражданин успел лишь просунуть часть руки в вагон, после чего двери закрылись полностью, и поезд начал движение. Состав проехал всего несколько метров, после чего машинист, увидев случившееся, применил экстренное торможение.

По данным пресс-службы, пассажир получил незначительные травмы и был отправлен в больницу, угрозы его жизни нет. По факту нарушения правил пользования метрополитеном в управлении подземки началось расследование.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Столица ЦФО Москва