Новости

29.04.2015 20:07
Рубрика: Происшествия

В Орле отпустили подозреваемого по делу о взрыве пиротехники

Текст: Денис Передельский (Орел)

В Орле суд отказал следствию в удовлетворении ходатайства об аресте одного из трех подозреваемых по делу о взрыве склада пиротехнических изделий.

Следствие настаивало на заключении под стражу на время расследования Григория Белоусова - пиротехника фирмы "Макс", которой принадлежал взорвавшийся склад.

Ходатайство было мотивировано тем, что подозреваемый может скрыться. Однако суд решил иначе, и постановил освободить пиротехника.

Напомним, что 26 апреля в Орле были задержаны три подозреваемых по делу о взрыве склада. Помимо Белоусова, оперативники задержали бывших замначальника отдела участковых Олега Макаренко и участкового уполномоченного полиции Александра Иванова.

Ходатайства о заключении экс-полицейских под стражу суд Заводского района рассмотрит 30 апреля. Их обвиняют в халатности. По версии следствия, участковые не отреагировали на обращения местных жителей и не проверили склад, в котором 23 апреля произошел взрыв.

Как уже рассказывала "РГ", в результате ЧП погибли два человека, около двадцати пострадали. 23 семьи остались без крова. По факту взрыва СУ СКР по Орловской области возбудил три уголовных дела.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Орел