Новости

29.04.2015 15:42
Рубрика: Общество

В Орле поврежденные взрывом дома отремонтируют за счет казны

Текст: Денис Передельский (Орел)

Губернатор Орловской области Вадим Потомский подписал распоряжение о создании специальной комиссии по определению ущерба от взрыва в Орле на складе пиротехники и утвердил ее персональный состав.

Возглавил ее зампред правительства по строительству, ТЭК, ЖКХ, транспорту и дорожному хозяйству Николай Злобин. Помогать ему будут зампред правительства по безопасности Виталий Утешев, а также руководители разных ведомств и организаций.

Комиссии поручено совместно с администрацией Орла определить объемы и стоимость восстановительных работ зданий, строений и сооружений, пострадавших в результате взрыва. А также подготовить планы и предложения по ликвидации последствий.

По итогам работы комиссии глава региона издаст распоряжение о выделении средств на восстановление и ремонт разрушенных и поврежденных зданий. Деньги выделят из резервного фонда правительства Орловской области.

Напомним, взрыв на складе пиротехники в Орле прогремел днем 23 апреля. В результате погибли два человека, около двадцати пострадали. В различной степени повреждено несколько десятков зданий и строений, включая две школы и детсад.

Напомним также, что 27 апреля администрация города сообщила о размере компенсаций пострадавшим. Речь идет о выплате из бюджета 23 потерявшим жилье семьям по 146,7 тысячи рублей.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Орел