Новости

29.04.2015 13:45
Рубрика: Происшествия

МАК завершил расследование крушения Boeing-737 в Казани

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) объявил о завершении расследования крушения лайнера Boeing 737-500 авиакомпании "Татарстан" в аэропорту Казани. Трагедия, напомним, произошла 17 ноября 2013 года.

Как говорится в сообщении ведомства, во время расследования эксперты выполнили все необходимые работы, включая натурную выкладку сохранившихся фрагментов воздушного судна, математическое моделирование полета, летную оценку действий экипажа и эксперимент на тренажере, а также изучили организацию летной работы в авиакомпании и данные о техническом обслуживании и эксплуатации самолета.

Проект окончательного отчета о результатах авиакатастрофы в соответствии с существующими нормами будет переведен на английский язык и направлен в экспертные организации США, Великобритании и Франции, представители которых принимали участие в расследовании.

Boeing 737-500, летевший из Домодедово, потерпел крушение в аэропорту Казани при заходе на посадку. Жертвами авиакатастрофы стали 44 пассажира и 6 членов экипажа.

После трагедии Росавиация отозвала у авиакомпании "Татарстан" сертификат эксплуатанта из-за выявленных многочисленных нарушений. В настоящее время перевозчик находится в стадии банкротства.

В МАК отметили, что причины крушения воздушного судна будут обнародованы позже, после получения комментариев от зарубежных специалистов.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Следствие по делу о крушении Boeing в Казани