Новости

29.04.2015 12:08
Рубрика: Происшествия

Волгоградские полицейские с помощью полиграфа разоблачили мужа-убийцу

Текст: Ксения Бурменко (Волгоград)

Сотрудникам правоохранительных органов в Суровикинском районе с помощью детектора лжи удалось раскрыть убийство женщины, совершенное в марте этого года, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

С заявлением о пропаже женщины в полицию в конце марта этого года обратился ее муж. Он рассказал, что жена уехала в Барнаул восстанавливать утраченный диплом об образовании, и вот уже неделю не выходит не связь. Полицейские сразу же завели уголовное дело. Однако быстро выяснили, что пределов Волгоградской области женщина не покидала. Более того, она не выезжала даже из Суровикинского района. Возникло подозрение в убийстве, и дело передали в следственный отдел регионального СУ СКР.

У следователя сразу же возникли подозрения в отношении мужа. Решили допросить его с помощью "детектора лжи". Специалисты-полиграфологи регионального ГУ МВД пришли к однозначному выводу, что женщины нет в живых и что к ее смерти причастен супруг. После этого мужчина во всем признался.

Как оказалось, за неделю до обращения в полицию они с женой поссорились, и он ударил ее напильником в шею. А когда понял, что убил ее, спрятал тело в подвал и забросал строительными смесями. Заявление об исчезновении супруги написал, чтобы отвести от себя подозрение.

Сейчас мужчина задержан, решается вопрос о его аресте. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Проверка на детекторе лжи