Новости

29.04.2015 00:52
Рубрика: Экономика

Лицом к пешеходам

Какие улицы улучшить в столице - решили москвичи
Предстоящим летом в столице будут благоустроены более 40 улиц. Перечень этих улиц составили сами москвичи. Об этом сообщил на заседании Совета по развитию общественных пространств мэр Москвы Сергей Собянин.

Сделать это, рассказал он, планируется в рамках городской программы "Моя улица". В первую очередь в порядок приведут центральные улицы и вылетные магистрали. Позже очередь дойдет и до улиц за пределами Третьего транспортного кольца.

- В предыдущие годы мы реконструировали больше 100 км улиц, сделав их либо полностью пешеходными, либо отдав приоритет пешеходам, но не забывая и про автомобилистов, - напомнил глава города. - Важно, чтобы рядом с такими общественными местами можно было и проехать, и припарковаться. В этом году в программу благоустройства включены 44 улицы, среди которых 7 вылетных магистралей - Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское, Щелковское шоссе и Рязанский проспект. Какие улицы приводить в порядок в первую очередь, москвичи решали голосованием на электронном референдуме. Там же они определили и варианты будущего оформления уличных пространств. Например, на Большой Никитской улице решено отремонтировать и подсветить фасады зданий 140 торшерами и светильниками. В Петровском переулке установят уличные городские часы, высадят новые цветники и деревья. На Большой Тульской появятся красивые газоны общей площадью более 5 тыс. кв. м, а на Малой Никитской - тротуары и велодорожки. Особый акцент Петр Бирюков сделал на пешеходных зонах Москвы. Вместо единственного Старого Арбата их сейчас уже 16, а всего в городе - 72.

Экономика ЖКХ Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва