У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Apple Watch сломались на татуировках

29.04.2015,  
13:13
Владельцы умных часов от Apple обнаружили, что устройство отказывается работать, если в месте соприкосновения с запястьем на коже есть татуировка, пишет Mashable.

В распоряжении издания есть несколько видео, присланных обладателями Apple Watch и иллюстрирующих проблему. В частности, Натан Ходджеттс раз за разом безуспешно пытается ввести код доступа, чтобы активировать гаджет. Пока часы остаются на татуировке, дорогое устройство отказывается работать, информируя владельца об отсутствии контакта с кожей.

Майкл Ловелл включил шагомер и отправился на прогулку. Пока Apple Watch находились на левом, свободном от татуировок запястье, все шло хорошо. Стоило переместить гаджет на правую руку с рисунком, приложение стало зависать, сбрасывая результат и начиная отсчет шагов с ноля.

Пользователь с ником guinne55fan рассказал, что получает уведомления о звонках и сообщениях а своем iPhone лишь когда его часы находятся на свободном от татуировок участке кожи. Сервисная служба Apple в ответ на жалобы владельцев часов предлагает заменить датчики на тыльной стороне устройства. В разделе поддержки сайта компании такая проблема не упомянута.

На задней поверхности Apple Watch находится световой датчик измерения кровотока, основанный на свойстве крови отражать красный и поглощать зеленый свет. Часы используют разноцветные светодиоды, связанные с чувствительными фотоэлементами, измеряя таким образом количество крови, переходящее через запястье, и вычисляя сердечный ритм. Наличие на коже татуировок - а также родимых пятен, грязи и любой другой не пропускающей свет субстанции, не позволяет датчику работать и сводит систему с ума.

Как вариант решения проблемы Mashable предлагает отключить опцию "обнаружения запястья". Как минимум один татуированный пользователь сделал это и теперь получает уведомления без проблем, пишет издание.