Новости

30.04.2015 00:30
Рубрика: Спорт

"Челси" стал ближе к чемпионству

Текст: Артур Нанян
Лондонский "Челси" обыграл в перенесенном матче 27-го тура английского первенства "Лестер" со счетом 3:1 благодаря голам Дидье Дрогба, Джона Терри и Рамиреса. Для оформления пятого чемпионства в истории "синим" остается обыграть дома "Кристал Пэлас" в это воскресенье.

Ничья с "Арсеналом" на минувших выходных приблизила "Челси" к завоеванию "золота", но стала объектом критики экспертов. Последние неоднократно еще по ходу сезона отмечали, что подопечные Жозе Моуринью играют не слишком эффектно, а после столичного дерби многие специалисты стали говорить об этом еще яростнее.

"Думаете, в английской Премьер-лиге есть тренер, который скажет, что "Челси" не заслуживает быть чемпионом? Если в один прекрасный день мы победим, просто спросите мнение каждого тренера: просто да или нет. Каждый волен сказать "да" или "нет". Это же просто мнение. Думаю, из 19-ти тренеров процент согласных с тем, что "Челси" заслужил победу в АПЛ, будет очень высок. Это все вопрос критериев. Кто забил самые красивые мячи в АПЛ? Это подходящий критерий? Если да, то тут "Челси" отличился всей командой. Или же лавры достанутся Чарли Адаму, а это определенно лучший гол сезона. Если критерий - это число голов, то "Манчестер Сити" забил больше нас, но еще 18 команд забили меньше", - говорил перед вчерашней встречей с "Лестером" Моуринью.

Критика никогда не выбивала португальца из колеи. В этой связи можно вспомнить его период работы в мадридском "Реале", когда он сумел составить конкуренцию "Барселоне", хотя многие в это не верили. Когда Моуринью вернулся в "Челси" летом 2013 года, он сходу заявил, что не ставит цели в первый же год выиграть "золото".

И если тогда фанаты "Челси" могли простить Особенному "трофейную засуху", то в этом сезоне от своих любимцев они ждали только побед и титулов. Выигрыш Кубка английской Лиги - это конечно хорошо, но в приоритете у такого клуба всегда стояли и будут стоять Лига чемпионов и национальное первенство. Обидный вылет из еврокубков нисколько не сломил дух "пенсионеров", которые хоть и позволили себе сыграть вничью дома с такими командами как "Бернли" и "Саутгемптон", но все же держали определенный уровень.

Вот и в матче с "Лестером" в целом лондонцы были очень хороши, за исключением первого тайма, когда Марк Олбрайтон открыл счет. Впрочем, радовались хозяева недолго: уже на 48-й минуте ветеран Дидье Дрогба распечатал ворота одного из аутсайдеров чемпионата, а затем Терри с Рамиресом огорчили их еще дважды. В результате "Челси" выиграл 3:1, добившись 24-й победы в Премьер-лиге.

"Все, что делает моя команда - это просто феноменально. Мы лидируем с первого тура, и это очень непросто. Сегодня мои ребята играли против "Лестера", который в последнее время набрал хорошую форму, особенно дома. Что касается критики, то мой опыт говорит мне о том, что мне не нужны разговоры других людей. Мы знаем кто мы, и нам нравится, как мы действуем. "Челси" - это команда, которой нравится действовать в том ключе, который я ей прививаю", - подчеркнул Моуринью после поединка с "Лестером".

Спорт Футбол Европейские чемпионаты Спортивные организации Футбольные клубы "Челси" Английская Премьер-лига 2014/2015
Добавьте RG.RU 
в избранные источники