Новости

29.04.2015 20:44
Рубрика: Культура

Без дешевых сенсаций

Вечерние новости на РЕН ТВ будет вести Петр Марченко
Телеведущий Пётр Марченко после долгого перерыва возвращается в федеральный эфир. Итоговая программа "Новости" в 23.00 на РЕН-ТВ становится авторским информационным выпуском, в котором будет все: политика и экономика, события в России и мире, официальные лица и ключевые эксперты, хроника и специальные репортажи, подоплека событий и основные тренды. Об этом и многом другом с понедельника по четверг будет рассказывать хорошо известный российскому зрителю ведущий итоговых выпусков.

Петр, каким вы видите современный выпуск новостей?

Петр Марченко: Задача любого эфира - чтоб он был интересен, чтоб его смотрели и чтоб новости были новостями, которые людям было бы интересно обсуждать. То есть, произошло событие, давшее новость - и этой новости надо придать добавленную стоимость.

И какой "добавленной стоимости" можно теперь ждать от вас?

Петр Марченко: Я всегда, даже когда вел на телевидении короткие новостные выпуски, старался давать происшедшему некий экспресс-анализ. У ежевечерних новостей на РЕНе хронометраж будет больше, чем у программы чисто информационной, минут 25-26, и "добавленной стоимостью" тут будут актуальные комментарии лидеров общественного мнения, специалистов из самых разных сфер, которые умеют разговаривать с людьми на понятном языке. Конечно, в программе будут и спецрепортажи, и оценка ситуации с самых разных позиций и точек зрения. Будем вместе пытаться понять, что произошло и что с этим теперь делать.

У РЕН-ТВ - свой стиль, немного консервативный, строгий, выверенный, но с "прицелом" на омоложение аудитории. Как Вы видите себя в нем?

Петр Марченко: Мне, безусловно, нравится, что РЕНу не присуща погоня за дешевыми сенсациями, что это, действительно, канал спокойный и вдумчивый. Для меня мое собственное лицо на экране, голос - тоже не более, чем форма подачи новостей Мне всегда было важно, что я говорю, а не насколько я красив, что я делаю, а не как выгляжу.

Поэтому, наверное, вам в свое время и было нетрудно вписаться в команду Сити ФМ.

Петр Марченко: Но я и начинал на "Эхе Москвы", за которым было НТВ, потом было радио - и вот опять телевидение. Все перемешано. Давайте так: я люблю новости, а они, как известно, продукт консервативный, что излагаемые по радио, что на экране. Они везде остаются новостями, пусть радио-интонации, более, скажем так, эмоционально акцентированы, чем на ТВ. Я рад, что продолжаю заниматься новостями, вот это можно сказать наверняка.

Думаете ли вы над визуальной подачей новостей в своей программе - как над этим думают в еженедельной итоговой программе на новом для вас канале?

Петр Марченко: Не хочу открывать карты и давать громкие обещания. Напомню только, что у ежедневной программы другие трудозатраты и другой способ подготовки материала, нежели у еженедельной, и технологически процессы и там и там идут немного по-разному. Обещаю только, что к новым для канала вещам мы будем двигаться, но потихоньку. Любой продукт требует шлифовки, а как говорил один мой коллега, практика - критерий истины. Команда, которая будет работать со мной, и прежде работала на ежевечерних новостях РЕНа, весьма достойная и профессиональная. И идеи, чтобы выйти на поле для настоящей игры, у нас есть.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники