У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Создатели популярной игры о ВОВ помогут в съемках фильма "28 панфиловцев"

30.04.2015,  
11:31
Российская компания-разработчик компьютерных игр Gaijin Entertainment примет участие в съемках художественного фильма о подвиге 28 панфиловцев. Создатели военно-исторической онлайн-игры War Thunder решили помочь с решением технических и организационных вопросов съемок и финансово поддержать проект. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Отечественный производитель игр начал помогать студии "28 панфиловцев" в создании одноименного фильма больше года назад. Режиссеры фильма называют проект "народным кино", поскольку благодаря краудфандингу удалось собрать 30 миллионов рублей. В преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне Gaijin Entertainment организовала специальную акцию финансовой поддержки фильма: с 28 апреля по 15 мая геймеры, покупая ряд товаров в игровом магазине War Thunder, смогут самостоятельно решить, какая часть суммы от покупки будет перечислена в фонд съемок ленты. Каждый участник программы станет обладателем уникальной наклейки "28 панфиловцев" с символикой фильма для своей техники в War Thunder.

"Для меня очень важно внимание создателей War Thunder к историческим деталям, и особенно дорого трепетное отношение коллег к истории войны", - заявил продюсер и режиссер кинокартины "28 панфиловцев" Андрей Шальопа. По его мнению, такое сотрудничество позволит объединить опыт и знания компаний, чтобы создать "эпическое и исторически достоверное кино о героях".

Генеральный директор Gaijin Entertainment Антон Юдинцев объяснил, что "тема Великой Отечественной войны занимает ключевую роль в War Thunder", а поскольку одна из целей компании сохранить память о героизме советских солдат и поддержать патриотизм, было решено принять участие в съемках киноленты. "Мы с радостью сразу оказали картине финансовую и информационную поддержку, а затем приняли непосредственное участие и в производстве фильма. У нас есть хороший опыт в создании короткометражных фильмов, работе с графикой и звуком", - отметил он.

На портале YouTube появился короткий трейлер фильма о подвиге 28 героев. Сама картина должна появиться на экранах в ноябре 2015 года.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники