Новости

В финальной игре третьего сезона телевизионной викторины "Уралхимики" победителем стал Станислав Летов, девятиклассник пермской школы N132. Он получил главный приз от холдинга "Уралхим" - сертификат на путешествие.

Интеллектуальная игра "Уралхимики" впервые стартовала в 2013 году как совместный проект химического холдинга, министерства образования Пермского края и ВГТРК "Гостелерадиокомпания "Пермь". Это телевизионная викторина для старшеклассников, с успехом изучающих химию и уже показавших себя на всероссийских и краевых школьных олимпиадах по этому предмету.

В финал 2015 года вышли пять участников. После теоретических заданий трое из них: Станислав Летов (школа N132, Пермь), Артем Ямашев (N12, Пермь) и Михаил Заборский (N1, Краснокамский район) набрали одинаковое количество очков. По правилам был проведен дополнительный конкурс "Блиц", по результатам которого к участию в последнем конкурсе - лабораторном опыте - приступили Станислав и Артем.

Участникам предстояло разгадать цепочку химических реакций и осуществить ее в пробирке, основываясь на своих знаниях о взаимодействии веществ. Артем Ямашев допустил несколько ошибок, в то время как Станислав Летов провел все превращения корректно и разгадал все вещества. Он получил максимальное количество баллов за конкурс и стал победителем третьего сезона игры "Уралхимики". Артему за достойную борьбу и второе место от компании "Уралхим" вручили специальный приз - телевизор.

- Игра мне очень понравилась. Спасибо моей учительнице по химии Нине Петровне Никулиной за помощь в подготовке и "Уралхиму" за то, что организуют такую интересную игру, - говорит Станислав Летов.

Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край