Новости

30.04.2015 15:18
Рубрика: Власть

Рамзан Кадыров заявил, что готов дать показания по делу Немцова

Текст: Светлана Емельянова (Чеченская Республика)
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил в интервью радиостанции "Говорит Москва", что готов дать показания в рамках дела об убийстве Бориса Немцова, если это поможет следствию.

"Я готов дать показания с удовольствием. Какие проблемы. Если тем более требуют дети. Если докажут, что убил Заур Дадаев, то пусть он посидит в тюрьме срок, который ему назначит суд. Если человек совершает преступление, то он должен нести за это ответственность", - цитирует радиостанция слова главы ЧР.

Кадыров также отметил, что ему интересно узнать, какие вопросы возникли к нему у адвоката Немцова. По его мнению, вся эта шумиха нужна "пятой колонне":

"Когда их начинают забывать, они сразу про меня вспоминают", - уверен он.

Напомним, по делу Бориса Немцова, застреленного в ночь на 28 февраля, арестованы пять человек: Заур Дадаев, Анзор и Шагид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Дадаев ранее дал признательные показания, однако в суде от них отказался, заявив, что признал вину под давлением.

Помимо Рамзана Кадырова, защитники Немцова Вадим Прохоров и Ольга Михайлова настаивают на допросе депутата Госдумы Адама Делимханова и заместителя командира батальона "Север" Руслана Геремеева.

Ходатайство в интересах четверых детей Бориса Немцова адвокаты подали старшему следователю по особо важным делам при председателе Следственного комитета России Игорю Краснову.

Власть Работа власти Регионы Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика Дело об убийстве Бориса Немцова РГ-Видео